Produção de ovos orgânicos

Produção de ovos orgânicos

Produção de ovos orgânicos: desafios e caminhos de um segmento em expansão
A produção de ovos orgânicos vem ganhando cada vez mais importância na avicultura. Com a demanda crescente por alimentos mais saudáveis e a maior consciência dos consumidores em relação a questões como o bem-estar animal, esse é um segmento que já conquistou importante espaço no mercado e vem se consolidando cada dia mais. Na Fazenda da Toca, esse é um dos nossos principais focos produtivos. A nossa história nesse setor começou em 2011. E hoje mantemos nove aviários que abrigam cerca de 100 mil aves. Com esse curso básico, queremos disseminar as práticas e os conhecimentos para uma produção de ovos que considera uma melhor relação entre Ser Humano, meio ambiente e produção e capacitar produtores para a transição rumo a um segmento bastante próspero da avicultura.

ABORDAGEM
Nos três dias de curso, vamos abordar os principais temas relacionados à produção de ovos orgânicos, como o bem-estar animal, estrutura dos aviários, sanidade, tecnologia, automação, alimentação e gargalos do setor. E proporcionaremos um aprendizado da teoria e prática envolvendo o processo produtivo.

CONTEÚDO

  • Por que a produção animal orgânica é importante no atual contexto socioambiental global?
  • Tendências de mercado e viabilidade econômica
  • Sistemas de produção: free range, cage free e antibiotic free
  • Produção em Larga Escala: Fazenda da Toca: Recria, Aviários e Piquetes; Indicadores de produção; Packing de ovos; Produção de grãos
  • Nutrição animal: necessidades nutricionais, rações e alimentação alternativa
  • Sanidade animal: Vacinas obrigatórias; Fitoterápicos; Manejo preventivo; Homeopatias
  • A importância dos piquetes: bem-estar e alimentação
  • Planejamento e dimensionamento dos piquetes
  • Galinheiros móveis e galinheiros agroflorestais

NÚMERO DE VAGAS: 30

PÚBLICO ALVO
Produtores rurais, agricultores, avicultores, estudantes e todos aqueles interessados no bem-estar animal e no manejo sustentável.

DATA
De 23 a 25 de Agosto de 2018

HORÁRIOS DO CURSO
Dia 23/08 :Início às 10:00h e término às 19h00
Dia 24/08 :Início às 7h30 e término às 19h00
Dia 25/08 :Início às 7h30 e término às 16h00

INVESTIMENTO
R$ 2.250,00 (alimentação completa e hospedagem).

CARGA HORÁRIA
3 DIAS, 27 HORAS

Mais informações e inscrição no site do evento.


Data / Hora
Date(s) - 23/08 - 25/08
Dia todo

Localização
Fazenda da Toca Rodovia Washington Luís, Km 204, s/n - Zona Rural, Itirapina, SP, 13530-000, Sudeste

Carregando mapa ....