Caio Carvalho
Áreas de interesse:
- Elaboração de Projetos e consultoria com produção orgânica e agroflorestal
- Cafeicultura
- Pecuária leiteira
- Pecuária de Corte
- Análise de viabilidade econômica de projetos
- Adubação Verde
- Sistema sucessionais focados em:
– Silvicultura
– Fruticultura
– Horticultura
Resumo das atividades:
- Consultor em produção orgânica e Agroflorestal.
- Engenheiro agrônomo responsável na Fz. Ambiental Fortaleza, com encargo de planejamento de produção, recomendações de tratos culturais, plantio e manejo de Café Especial (SCA), Leite em parceria com o Programa Balde Cheio (Embrapa), Banana, Milho, Cana de Açucar e Hortaliças. Sendo todas as atividades de produção orgânica. Mococa, São Paulo. De Março de 2017 até Abril de 2018.
- Atendimento de pequenos produtores na região de Caconde, realizando recomendações de manejo e tratos culturais para produção de Café Especial (SCA). De Março de 2017 até Abril de 2018.
- Engenheiro agrônomo responsável do projeto Oca Tinga produtos Agroflorestais, responsável por planejamento de produção, comercialização, recomendação de adubação e manejos culturais para horticultura, fruticultura e silvicultura. Casa Branca, São Paulo. De Janeiro de 2016 até Março de 2017.
- Estagiário da Cooperativa de Produção Agropecuária Vitoria Ltda. – COPAVI, com produção de cana de açúcar orgânica. Paranacity, Paraná. De Janeiro de 2015 a junho de 2015
Cursos e Formação:
- Bacharel em Engenharia Agronômica com ênfase em adequação ambiental e produção orgânica – Universidade de São Paulo (ESALQ), Piracicaba, SP – Julho de 2015
- Curso em Sistemas Agroflorestais Orgânicos com Juã Pereira – duração de 24 hrs – Sítio Semente, Brasília, DF – Novembro de 2015
- Curso Preparatório para Formação Continuada em Agricultura Sintrópica com Ernst Gotsch – duração de 32 hrs - Instituto Toca, Itirapina, SP – Fevereiro de 2016
- Curso de Pecuária Leiteira Orgânica - duração de 80 hrs - Embrapa Pecuária Sudeste, Secretaria de Inovação e Negócios/Escritório de Campinas e Fazenda Nata da Serra – de 15 de junho até 27 de outubro de 2018