Como medir o Brix de nossos cultivos, um indicador da saúde e vitalidade de nossas plantas



O que é Brix?

Por volta de 1800 o Professor Adolf F. W. Brix foi o primeiro a medir a densidade do suco das plantas. No século passado esse termo foi popularizado pelo norte americano, Carey Reams. Brix é a porcentagem de sólidos presentes no suco das plantas, como açúcares (sacarose, frutose, glicose etc), vitaminas, minerais, aminoácidos, proteínas, hormônios e outro sólidos.

Que parte da planta é usada para fazer uma leitura de Brix?

Qualquer parte que você come, desde que esteja madura. Se não estiver madura, pegue as folhas maduras mais recentes que receberam luz solar plena por pelo menos duas horas. Idealmente, as medições devem ser feitas na mesma hora do dia ao longo da estação de crescimento para as comparações serem válidas. Um dos nutrientes mais importantes que aumenta com leituras de brix alto é o cálcio. De acordo com o Dr. Reams, os níveis de cálcio na produção aumentam e diminuem proporcionalmente aos níveis brix. Além do aumento dos níveis de cálcio, os alimentos com alto brix também fornecem mais minerais como cobre, ferro e manganês, por exemplo.

Para mais detalhes sobre brix veja o site: https://highbrixgardens.com/

Fonte: CEPEAS / YouTube